EVE Online - как проходить релики

10 Марта 2014, 16:22 / PANDApwnz 1-800-TEARS

Хочешь зарабатывать 1ккк в день в нулях без всякого риска? Тогда слушай внимательно о том, как правильно проходить релики.

Тебе понадобятся:

Фит для прохождения реликов в EVE Online:

[Helios, NinjaXplorer]
'Halcyon' Core Equalizer I
Inertia Stabilizers II
Nanofiber Internal Structure II

J5 Prototype Warp Disruptor I
Relic Analyzer I
Scan Rangefinding Array I
Cargo Scanner II
Limited 1MN Microwarpdrive I

Sisters Expanded Probe Launcher, Sisters Core Scanner Probe
Covert Ops Cloaking Device II

Small Emission Scope Sharpener II
Small Polycarbon Engine Housing I

Hobgoblin II x1

Допускаются варианты без диза и стаба - на вкус и цвет.

Проваливаемся в кроличью нору - в вормхол

Осилил сбор кораблика? Молодец, теперь андокайся. Отлети от житы хотя бы за пару прыгов и запускай пробки кликом на пробланчере. Сразу создай себе два кастом пресета: обычный шарик на 8 AU и шарик на 0.25 AU, в котором пробки находятся на миллипиздрическом расстоянии друг от друга.

Если скиллы не качаны, то насканить сигнатуру можно только ручками сдвинув пробки почти в одну точку

Если скиллы не качаны, то насканить сигнатуру можно только ручками сдвинув пробки почти в одну точку

Начинай сканить сигнатуры - тебя интересуют Wormhole. Сканить тебя должны были научить ещё в туториале. По нахождении варпайся и пропрыгивай. Внутри дырки процедура повторяется - мы ищем дырку в нули. Нет дырки в нули? Пропрыгивай в рандомную дырку и повторяй процесс. Полезным может оказаться сайт WH.Pasta.gg - вбиваешь название W-space системы и получаешь информацию по аборигенам и местной статик-дырке. Если пишет with nullsec static, значит в этой системе гарантированно найдётся дырка в нули.

Зачем страдать?

А за тем, мой дорогой анон, что на входе в нули из империи тебя 23/7 будет поджидать кемп, которому по нубству ты непременно сольёшься.

Как найти релики?

Сканить точно так же, как и вормхолы. Главный вопрос здесь в том, как выбрать маршрут. Есть два основных способа прохождения реликов:

  1. Выбрать рандомный дест и сканить релики по дороге
  2. Летать кругами по региону, например EX6-AO->HP-64T->EX6-AO в регионе Catch

Моё мнение: первый способ - для идиотов. Именно эта группа лиц постоянно кукарекает, что на реликах нет заработка.

На втором способе остановимся подробнее. Помнишь, я сказал, что тебе понадобятся блокнот и ручка? Так вот, после проскана системы, при помощи ручки ты записываешь в блокнот ID сигнатур и название системы. Когда ты вернёшься в неё на втором круге, то сразу увидишь, отреспилось ли что-то новое. Таким образом, начиная со второго круга, ты не будешь тратить время на проскан десяти Sansha Fortress, которые уже неделю висят никому не нужные и займёшься непосредственно прохождением реликов.

Как проходить релики?

Очень просто. По прилёту в релик тебя встретит вагон бесполезных структур и пачка контейнеров. Лочишь контейнер, активируешь на нём Cargo Scanner II и смотришь, что внутри. Тебя интересуют: Intact Armor Plates , Power Circuit , Logic Circuit , Armor Plates , Tripped Power Circuit и BPC на фракционные палки. Ещё раз: палки, а не модули и обоссаные риги.

Разве в реликах меня не убьёт непись?

Начиная с обновления Odyssey в К-спейсе (империя, лоу, нули) NPC в реликах и дата сайтах нету. В W-space (вормхолы) NPC по-прежнему защищают релики и нужно проходить сайты вдвоём с другом, который будет зачищать сигнатуру. Конечно, ничто не мешает зачистить её самому, прилетев на боеспособном корабле.

Далее, ветвимся: если в конте только ненужный мусор, то его нужно взорвать, иначе релик не исчезнет и ты не получишь новый. Для этого подлети к релику и активируй на нём Relic Analyzer I . Появившееся окошко сразу закрывай и жди конца цикла модуля, чтобы проделать это второй раз. После второго раза конт взорвётся. Как ты уже понял, у тебя две попытки на вскрытие конта в релике.

Если же в конте вкусняшки, то появившееся окошко закрывать не спеши. В этом окошке мини-игра уровня /b: нужно открывать ячейки чтобы найти ядро. У тебя есть показатель урона (Virus Strength) и здоровья (Virus Coherence). На пути тебе будут встречаться говёхи, клик по которым заберёт некоторое количество твоего здоровья.

Основные элементы интерфейса мини-игры

Основные элементы интерфейса мини-игры

Anti-virus
Имеет мало здоровья (верхняя цифра), но больно кусается в ответ (нижняя цифра) Firewall
Самая простая говёха Virus Suppressor
Самая поганая говёха: уменьшает количество урона, которое ты наносишь кликом и больно кусается в ответ Restoration Node
Вторая по поганости: лечит другие говёхи System Core
То самое ядро, закликай его до смерти и пройди на следующую стадию Data Cache
Рандомный шанс получить говёху или паверап

И конечно же паверапы, которые необходимо активировать кликом в панельке снизу.

Self Repair
Лечит тебя в течении следующих трёх ходов Polymorphic Shield
Несколько ходов полностью защищает тебя от получаемого урона Secondary Vector
Наносит вместо тебя урон по цели Kernel Rot
Убирает 50% здоровья у цели

При убийстве ядра из конта во все стороны разлетятся мини-конты с лутом. Мини-конты "ловятся" при одиночном клике, апрочатся при двойном. Если конт улетит за 3000м от тебя, то ты не сможешь его поймать - или догоняй, или хватай другой. Через какое-то время они начинают мигать и исчезают. Мини-конты бывают пяти типов:

  • Data Container (дата шиты, BPC, книжки)
  • Parts Container (датакоры, декрипторы, планетарка, сало)
  • Materials Container (планетарка, сало)
  • Equipment Container (мусор)
  • Scraps Container (мусор)

Вышеописанное было справедливо до обновления Kronos. Теперь при убийстве ядра конт можно открыть кликом по Open Cargo, как и любой другой конт, а количество лута в контах было сильно урезано.

Вот, собственно, и всё. После вскрытия либо взрыва всех контов релик сразу исчезает и появляется в другом месте, иногда в той же системе. Хорошим считается релик с 50-100кк лута, охуенным - с BPC на фракционную палку.

comments powered by Disqus