Как живут рабы в нулевых альянсах EVE Online

26 Октября 2013, 00:38 / PANDApwnz 1-800-TEARS

Don't fret precious I'm here, step away from the ISK
Go back to CTA
Safe from pain and truth and choice and other poison devils,
See, they don't give a fuck about you, like I do.

Нет, это не кукарекание из белта. Я был в составе одной из лучших PVP-корпораций в EVE времён 2009 года. Я начал летать в гангах двухнедельным чаром на рифтере в т1 фите и впоследствии летал с несколькими лучшими ФК в этой игре. Я убивал всё: беззащитные баржи и индусы, вражеские ганги всех форматов, карриеры, дреды, титаны, фрейтеры и джампфрейтеры. Фриг, бк и круз сайз в боях один на один без использования оконных бонусников и фальконов. Незадолго до перерыва я занимался логистикой и торговлей на джампфрейтере.

Теперь, когда мы разобрались с тем, кто я, пора перейти к теме данного высера. Так вот, я утверждаю, что все игроки так называемых КТА-альянсов, за исключением топ-менеджмента - рабы. Они приходят домой с одной работы и кликают на иконке "Е" чтобы залогиниться на другую.

Логистика

Самая неблагодарная сфера занятий в альянсе. Если, конечно, ты не пьёшь пиво с алли-лидером по субботам. Как только ты заикнёшься, что готов заниматься снабжением на джампфуре, ты будешь должен всем и каждому в альянсе.

Люди в логистике занимаются:

  • Заправкой POSов и бриджей зачастую из своего кармана ибо на корп валете бабоса временно нет
  • Доставкой клайм-структур см выше
  • Доставкой курьерок с космическими рисками по ценам ниже RFF в империи

Люди в логистике за это получают:

  • Постоянные претензии по срокам, ценам, ассортименту
  • Всеобщее презрение в случае слива фуры
  • Компенсации? Не, не слышали

Тем не менее, благодаря чудесам гипножабы, особо впечатлительные личности берутся возить на себе всё это дерьмо. Прозревают не все.

PVP, любовь моя

С CTA и OPSов весь профит получает алли лидер. Почему? Потому что в крупных боевых альянсах он тем или иным образом сидит на зарплате. Он получает вполне реальные деньги за то, что играет в игру и пишет для грунтов гипножабы. И денег этих вполне хватает на жизнь, машину, квартиру в кредит и прочие ништяки, которых у тебя, %username%, никогда не будет.

Расклад первый

Типичный CTA-PVPer получает в лучшем случае компенсацию слитого хулла и далеко не всегда полную. И похуй, что в его аразке стояли РФ-дизы. И этому человеку на его вопросы "А куда проебали все деньги?" могут вполне честно ответить, что все деньги со сдачи систем в аренду ушли на компенсухи кораблей. В случае ДоДиков с их сливами на 900ккк в этом месяце составляет меньше 450ккк реально выплаченных компенсаций. Не забываем, что на борду попадают не только КТА сливы.

Сколько там пабби-лорды имеют с аренды? Что-то в районе пол триллиона в месяц, так что вроде как "всё по-чесноку". Только вот доходы алли-лидера не ограничиваются арендой и лунным мёдом.

Доходы: пол триллиона мгновенного ежемесячного пополнения валета с аренды, постепенное пополнение за счёт налогов и лунный мёд по себестоимости. Расходы? На компенсации. Ещё не видите, как это позволяет снимать бешеные доходы с рабов? Бинго! Пустить деньги, лунный мёд и минералы в оборот. Например, вложить в постройку и продажу суперкапиталов на eBay. Выхлоп таким способом получается значительно выше 300р за миллиард в розницу, стоимость постройки минимальная. К тому же можно пустить какую-то часть в наращивание личного игрового капитала и раскрутить бизнес до титана на продажу еженедельно.

Расклад второй

Если в первом случае мы имели чистый доход и работу на себя, второй расклад предполагает "работу на дядю". Такими дядями в разное время в EVE были разные люди. В период моей наибольшей активности таковым был Lordex. Кто-то говорит, что он был олигархом, кто-то, что он был сыном алюминиевого магната, кто-то говорит, что это всё враки. Правда в том, что у Лордекса было много денег. Реально много шуршащих купюр.

Кому доводилось общаться с неприлично богатыми людьми, тот знает, что у этих людей несколько иное отношение к деньгам. Тратить 20 килодолларов в месяц на буст своего ЧСВ - это не что-то из ряда вон выходящее. А постоять у руля крупного альянса в EVE может быть весьма значительным бустом.

Ближе к делу, богатый дядя выходит на какого-нибудь мало-мальски известного лидера в коммьюнити и предлагает ему X килобаксов в обмен на захват региона Y в сроки N. Килобаксы могут пойти на покупку капитал флота, оплату сливов и прочие связанные с серьёзной войной расходы. Как правило, деньги вкладываются в виде инвестиций, то есть после захвата региона включается схема №1 и сливки снимает наш весёлый дядя.

Примерно таким образом работали альянсы RED.Overlord, White Noise и Red Alliance версии 2.0.13.

Возможны вариации в целях. На моей памяти было несколько корпораций с 100% компенсациями любых, даже соло, сливов. Их целью было прославиться как элита пивипи.

Отдельно о боях

[21:54:18] Cucumber Mind > помимо компенса за хулл, кта-уебок получает еще и фан, в отличии от белтоеба

Кого ты обманываешь? Сборище ротодышащих монголоидных дегенератов, гордо именуемое "ФЛОТ", по определению не может доставлять приятных ощущений психически здоровому, образованному и воспитанному человеку.

Допустим, объявлен вылет на сентри-иштарах в 19:00 из системы HED-GP. Разумное существо зараннее собирает корабль с фитом и оставляет его на станции в HED-GP. Из ганга в 70 человек таких набирается от силы 20. Они сразу прилетают на форматных кораблях: иштарах, реконах, логистах, дикторах. Остальные могут прилететь на чём угодно: на дрейке, каракале, хурике, харбе или любом другом бесплатном киллмыле для противника. От 20 минут до часу уходит на то, чтобы пересадить либо перефитить всех таких долбозавров в форматные корабли.

Но это всё фигня, ведь всё равно предстоит провисеть ближайшие 2-4 часа на посе, наблюдая за тем, как всё это стадо поочерёдно бампает титан. Когда наконец-то начинается веселье, то две трети ганга пропрыгивают через титан на умершую цинку. Результатом является разброс этих счастливчиков по рандомным точкам в целевой системе. В лучшем случае. В худшем все повиснут на экране пропрыга, поскольку доброс нескольких сотен человек в систему, где уже "дерутся" полторы тысячи не очень хорошо сказывается на здоровье серверной ноды.

Через ещё 40 минут, когда лаги наконец рассеялись и не успевшие пропрыгнуть через титан доехали своим ходом, оставляя за собой след из собственных вреков, пропрыгнувшие начинают прогружаться. Около половины прогружается в клонилке, остальные вздыхают при виде 10% замедления времени в системе и идут заваривать кофе - ночь будет долгой. Тем временем ФК пытается собрать остатки своего флота в одной точке и нанести какой-то урон врагу, который обосновался в системе до начала слайдшоу в полном составе. В этот момент во вражеском войсе звучит команда "Аразу на N - праймари!" и минут через 10 ты видишь своё тельце в холодном вакууме космоса. ФК, конечно, скажет садиться в новый шип и добираться до поля боя своим ходом (компенсации, если повезёт, в конце недели), но ты пошлёшь его нахуй и закутаешься поглубже в одеяло. Впереди очередное утро с недосыпом.

Да, в отличие от белтоёба ты получил фан.

ЧаВо

В: Век живи - век учись! Со временем ньюфаги станут олдфагами, станут летать на формате и перестанут тупить!
О: Возможно. Возможно двух лет моего ожидания было недостаточно и "каждый учится в своём темпе".

В: А неформатные шипы - это очень плохо?
О: Неформатные шипы - это слившийся в -1 прыжке от флота дрейк, это долбоёб зависший в 60км от флота, поскольку он не воткнул мвд, это 15 из 25 мудаков, которые вместо ЛШЕ воткнули сенсорбустеры "ПАТАМУШТА В КМ НЕ ПОПАДАЮ НИКОГДА" и, как результат, слитый роум.

В: Что же делать?
О: Не слушать никого (включая меня) и идти к своей цели. Деньги - вступать в ситизены и крабить, копать, строить. Много блобокиллмейлов - КТА-альянс и вышеописанное. Максимально быстрое обучение всем аспектам игры? Своя соло пвп корпа с 0% налогом в лоусеке.

Подытожить

Ганги, CTA и 3000-человековые бои -- это всё очень красиво и романтично в теории и на новостных сайтах. Но как только твоя иллюзия разрушится после многих месяцев и сотен боёв, ты никогда больше не полетишь на CTA, опс или "пороумить". Потому что ты не получаешь по $2000 в неделю за то, что терпишь этот ебаный цирк.

comments powered by Disqus